You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin LH Jakpus Berikan Penyuluhan Sampah B3
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pengolahan Sampah 3R Digelar di Kemayoran

Warga Kecamatan Kemayoran mendapatkan penyuluhan terkait pemanfaatan sampah di Kebon Kota Hijau Mandiri, RW 06, Kelurahan Kebon Kosong. Sistem Reuse, Reduce, dan Recycle (3R) diharapkan bisa diterapkan warga untuk permasalahan sampah di permukiman.

Target Dinas LH itu 2025 bisa mengurangi volume sampah sebesar 40 persen yang itu juga berlaku di Jakarta Pusat

"Seperti sampah organik bisa diproses menjadi kompos, sampah anorganik bisa mempunyai nilai ekonomi dan sampah B3 seperti alat medis, elektronik," ujar Maspud, Kepala Seksi Peran Serta Masyarakat dan Penataan Hukum Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Kamis (19/10).

Maspud berharap dengan adanya penyuluhan ini bisa mengubah pola pengelolaan sampah di permukiman. Warga bisa memilah sampah, dan mengolahnya agar bisa menambah nilai ekonomis serta mengurangi volume sampah.

18 Kubik Sampah Diangkut dari Tiga Saluran PHB di Jaktim

"Target Dinas LH itu 2025 bisa mengurangi volume sampah sebesar 40 persen yang itu juga berlaku di Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1249 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1193 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1105 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye928 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye904 personAnita Karyati